이론과 실무 교육 10시간씩
경기도와 경기도경제과학진흥원이 지난 25일부터 27일까지 사흘간 경기R&DB센터 대회의실에서 ‘굿모닝 푸드트럭 창업아카데미’를 개최했다.
‘푸드트럭 창업아카데미’는 푸드트럭 활성화 및 정착을 위해 예비창업자 및 기창업자에게 실습위주의 창업실무교육을 제공하기 위해 마련됐다.
본 교육은 지난 2015년 전국 최초로 경기도에서 운영해 올해로 3년차로 지난해까지 총 6회 교육을 운영해 99명이 수료했다.
프로그램은 이론과 실무교육 각각 10시간으로 진행됐으며, 세부적으로 푸드트럭 제도 이해 및 실전 창업전략, 마케팅 전략, 소셜 마케팅, 메뉴개발 노하우, 위생관리 및 식품원료 적용 실무 등의 이론교육과 △인기메뉴 레시피 전수 및 조리실습의 실무교육으로 구성됐다.
교육에 참여했던 한 예비 푸드트럭 창업자는 “이번 푸드트럭 창업교육을 통해 실제 창업에 대한 자신감을 얻게 됐다”며 “이론 교육뿐만 아니라 인기 메뉴들을 직접 준비하고 만들어 본 실습시간은 향후 메뉴 구상 등 구체적인 계획을 세우는데 큰 도움이 될 것 같다”고 소감을 밝혔다.
한편, ‘푸드트럭 창업아카데미’는 오는 8월(29~31일), 9월(26~28일), 10월(31~11월2일), 20명씩 총 3회의 교육을 추가 운영한다.
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