피쉐프코리아의 박기태 회장이 사회공헌활동의 일환으로 최근 육군 제50보병사단(이하 50사단) 소속 조리병과 제빵사를 꿈꾸는 장병들에게 비교적 저렴한 가격으로 만들 수 있는 빵 요리에 대해 직접 연구한 방법을 전수하였다.
앞서 박 기태 회장은 지난해 직접 만든 1000여 개 단팥빵을 사단 장병들에게 제공하면서 전역 후 취·창업에 대해 멘토 역할을 하기도 했다.
피쉐프코리아 관계자는 “앞으로도 제빵 업에 관심 있는 장병들을 대상으로 관련 교육이나 취·창업에 대한 멘토 등 재능기부를 이어나가겠다.”고 말했다.
박 회장은 15세에 제과업계에 입문한 이후 2013년 제과기능장 시험에 합격했다. 2014년에는 코리안 마스터 챔피언십에서 3위를 차지했고 2015년 프로 제빵왕 최우수상, 2017년 프랑스 세계제과 월드컵에서 5위를 차지한 경력을 보유하고 있다.
한편 피쉐프코리아는 <빵장수단팥빵> <빵장수꽈배기> <박기태 쉐프의 이탈리아 쟈빠따> 등을 운영하고 있는 프랜차이즈 베이커리 제과 브랜드 이다.
저작권자 © 창업&프랜차이즈 무단전재 및 재배포 금지